Не любила, но плакала. Нет, не любила, но всё же

Не любила но плакала нет не любила но всё же
Лишь тебе указала в тени обожаемый лик
Не любви у Него я - терпенья просила о, Боже!
И чтоб не было в сердце прежних улик

Тогда нам этот образ кивнул из вечернего зала
И казалось впоймали согласия миг
Обожания нить нас сильнее связала
Чем казалось влюблённость других

Но порыв миновал и приблизилась ласково правда
Кто  любил - осуждать не спеши нашу ложь
Я любить всеми фибрами была бы рада
Но проклятьем мешала  сердечная дрожь


Изменённая чуть Цветаева


Рецензии