Чайка

Цикады, что жужжат в ночи,
И дети, что шумят вблизи.
Любить скорее мы должны вторых,
Но в добром сердце место есть и для других.

В надежде поскорее жизнь устроить,
Мы забываем о простых вещах.
Не для себя мы этот мир построим,
Для тех, кто будет почевать на наших же костях.

Не вижу в этом ничего плохого,
Хоть часто и жалею я себя.
Ради того, что будет только "скоро",
Не страшно жизнь прожить во тьме.

Как чайку, что оставили без стаи,
Меня изгнали в облака.
Я становлюсь похож на горностая,
Назад не ведаю возврата я.

Но есть и те, кто думает иначе,
Прощая глупость, и глупцов удел.
Они уходят вдаль, не жаждая дать сдачи,
Но лишь в надежде снова превзойти предел.

Сначала общество их проклинает,
Смеется в спину и кидается камнями.
Но рано или поздно час тот наступает,
Когда отступники становятся Богами.

Так было раньше, и возможно будет так всегда,
Познавшие любовь, забыть ее не смогут никогда.
Их философия теперь по-детскому проста,
Ведь счастье есть счастливые вокруг сердца.


Рецензии