твердь, сверканье

(1)


вслед печалям растёт властной жницей царство,
вслед субботе восходит семит к молитве,
выбирает ворон у врат восточных
ветер вольный,

твердь, сверканье, кислева внезапный ливень,
целят воды итог вдохновенной буквы,
сирота сутулый синедрионом
сеет смуту…



(2)


наследной ворожбой черпать искусность,
бессмертие вбирать янтарным сердцем,
искать пределы,
зрачком бесцельным застревать руину,
безумия мечту смирить мгновеньем,
искать пределы,
чужбиной прозревать догмат преступный,
бесстрашие взрастить поверх скитаний,
искать пределы,

из переменных мифа ускользать,
усечь итоги,
из постоянных мира убывать,
усечь итоги,
у дерзкого начала путь замкнуть,
усечь итоги...




август 2013

 


Рецензии