Легионы последняя битва

Как выла сталь и злилась как на доспехи,
Хотя туман кровавой зарей истек!
Это я их послал и оставил лежать навеки,
Они - бастарды, а я один - человек.

Ни от кого родились, никого не бросили,
Не помнят, кому им в ноги, вернувшись, пасть,
От них - не жду, что о смысле битвы спросят,
За них - не верю, что будет кому проклясть

Со скуки преданность их продам на ту сторону,
А может, рядом лягу, приму, что готовил им сам,
Тогда - всем вдоволь и только тогда - всем поровну
Зачем - не спросят, я буду в траве лицом к небесам.

Дальше меня накроет славой и ложью -
Лишь только я из всех лежащих имя носил,
И только мое не заржавеет оружие,
И лишь обо мне нарасскажут, зачем я жил...

24 июля 2006


Рецензии