Курьез на охоте

Утро раннее, туман,
Шел лесничий на охоту,
Курил сигару он и план,
Свистел под нос лихую ноту.

Раздался треск прогнившей ветки,
И заяц выскочил стремглав,
Скакал к разрушенной беседки,
Эхом слышалось пиф-паф.

Но косой, как плут, хитер,
И, застыв в древесной чаще,
Играл с лесничим как актер,
От того, охота слаще.

Вдруг проснулся косолапый,
Что тогда здесь началось...
И уйти уж тихой сапой
В этот день не удалось.

Разбудил охотник зверя
Своим выстрелом в глуши,
Медведь ленив, но не тетеря,
Теперь дружочек, поспеши.

Благо, сыт сегодня Миша,
Корешков наелся, меда,
В другой раз лесничий, тише,
А то съест медведь кого-то.


Рецензии