Август балует наш город...

Август  балует  наш  город
И он, прищурясь от солнца,
Утоляет теплом   голод,
Выпивая   всё  до  донца.

Этим пользуются люди,
Оккупируя кафешки-
Их на улицу, как грузди,
Выставляет август в спешке.

Всем весьма доволен город,
Но особо нежным солнцем,
Хотя ночью его холод
Укрывает одеяльцем.

А вскорости сезон дождей,
Как в норки серых мышек,
Смоет с улиц и площадей
Людей из летних кафешек.

Но всё это будет потом ,
А пока… - Божья благодать
Балует наш город теплом
И он не думает роптать...


         23.08.13
    Deutschland, NRW
       Фото автора


Рецензии
Понравилось.

Людмила Коротаева   05.09.2013 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.