Рок Танцующих Пиктограмм

Счастливые павшие сразу от черных тайн ремесла -
Змей из ларца или молний, кусков упавшей стены,
Брызги дождя из яда и ветра с чужой стороны,
Себя и вокруг невинных быстро на смерть послав.
Может, часы застывают, руки-узоры, глаза,
Ученики и армии, во чревах или на исповеди,
Кто сам догорал, чернел, прочтя, никому не сказал,
Не уставал отговаривать - уже как кошмар, как призрак.
Знамения руки раскинули, волки в объятьях людей,
Отвадят глупейших из самых глупых, сорвут амулеты с шей,
Выпитых рек сохнут дыры, хребты караванов пустынь,
В кровавых ваннах кумиры - картины для самых простых.
Наскальные сказки, звуки, столбы камней и огня,
И холод наделал рисунков и их соблазняет понять,
Круги и смех от тонувших, из балахонов мечи,
В кости на глупые души, кому и сколько - молчи!
Лес, говорят, раздвигается, тропы по морю зияют,
И мимо ушей заклятья, и мимо ртов хлещут яды,
И кровь в один большой сгусток, и кобры все в один ящик,
И пепел посланий несет по ветру под солнцем палящим.

8 января 2006


Рецензии