Я хочу домой!

А что, если на этой Земле
Мы потомки бродяг,
Что, с колючей придя звезды,
Жестко переделали мир под себя -

Но ушли?

Потомки бродяг. Гостей.
Обнищавшие и отупевшие, а?

Не потому ли некоторые из нас
Слово "дом" облекают в сияющие одежды,
Отчаянно меняют крыши,
Продлевая мучения поиска?

Вселенская тоска по дому, которого нет, нет!
и не может быть...
Разъедающая душу, даже когда тебе
Кажется:
"Вот я и пришел" -
На один улыбнувшийся было миг?..

И тихо вздыхает черное небо.


Рецензии
Вселенская скорбь (даже так) по Дому..
которого нет..

Сон Во Сне   03.11.2016 22:35     Заявить о нарушении