Царски богатый

               /дайджест/

Цвет крокоита, оранжа, лимона...
В поле, в саду, украшает балконы
царски богатый и семечек полный –
это любимый цветок мой, подсолнух!
*

Солнцем обласкан, летом согретый,
радует взоры в роскошном букете.
Со сковородки таскаю без устали
лакомство лета – зёрнышки вкусные.
*

Прожелть и хна... Всех оттенков так много!
Просто на клумбе растут, при дороге –
неповторимой красою земли.
Если б цвести все сезоны могли...!
*

 В детстве, на печке семечки сохнули...
Жёлтое чудо на свете – подсолнухи!
Дроковый, юфтевый, бискр, аполлон.
Красками солнца цветок наделён!
*

Нет, не торгует! Щедро их дарит –
примем подарком от Солнца волхвов:
лето снова семечки жарит
на сковородках подсолнухов...
*

Рассыпанное солнце на земле
и словно отражением светила.
Подсолнухи цветут... из них витраж полей
такой, что силы б для восторга мне хватило!
*

Как донести мне? Трепетно? Запальчиво?
Одно из безотчётно нежных чувств:
когда веснушчатым рыжеголовым мальчиком
подсолнушек склоняется к плечу...
*

Вот потому над камином в гостиной
висит и поныне с цветами картина:
букет из подсолнухов в глиняной вазе –
любимая вещь... Есть сомнения разве?

*---------------
"Букет подсолнухов в керамической вазе" – вышивка автора.
Красками (крокоит, оранж, лимон, прожелть, хна, дроковый, юфти, бискр, аполлон), задействоваными в строчках, наделены подсолнухи.


Рецензии
Любовалась я букетом:
Повстречалась снова с летом!..

СПАСИБО, Наталья!

Татьяна Рыжова 5   19.10.2015 21:53     Заявить о нарушении
Любуйтесь на здоровье, Татьяна.

Спасибо!

Наталья Шалле   20.10.2015 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.