Почти осень

Уже почти осень. Почти. Но не осень.
Почти не люблю. Но всё же люблю.
Когда-нибудь ты всё равно меня бросишь,
как клёны бросают на землю листву.
Уже почти плачу. Почти. Но не плачу.
Я слезы свои отдаю облакам.
Давно ничего мои слезы не значат.
И ты разобьешь меня на пополам.
Закат на подходе. Следы лета стерты.
Я ручкой в тетради пишу о тебе.
Зачем ты присутствием сны мои портишь?
Ты разве не можешь дарить боль не мне?
Ты разве не слышишь, что сердце не бьется?
Боится удар будет против него.
И тихо дышать изнутри остается.
И не ощущает почти ничего.
Почти. Его слабость умирает под силой
твоей, твоих взглядов. А ты так жесток.
Но я твою силу как-то, но выносила.
Мне жизнь подала превосходный урок.
Почти превосходный, ведь я не святая.
В ловушку твою всё равно попадаю.
Девчонка во мне совершенно другая.
И как поменяться мне с нею не знаю.
Уже почти утро, но звезды не тают.
Все чувства и мысли запутанно скрыты.
Мы в разные стороны с тобой уезжаем.
Рецепты любви никем не раскрыты.
Забыты пароли. И я на исходной.
Боюсь повторить то же, только с тобой.
Позволь хоть на миг голове быть свободной,
твоя не забита одной только мной.
И я сомневаюсь, что ты хоть раз думал
о серых глазах, что съедали тебя.
Финал. Решено. Ты сам выбор сделал.
Ты выбрал... Не знаю. Но лишь не меня.


Рецензии