Догорают пустые дни лета

Догорают пустые дни лета,
впереди хоть и осень, но тоска,
мне бы счастья, но нету билетов,
разобрали билеты туда,
кто-то может достанет по блату,
кто-то хитростью купит билет,
кто-то может отдаст всю зарплату,
а кому-то пути туда нет,
кто-то верит в удачу, ждет чуда,
кто-то твердо идет к своей цели,
только я не такая, как люди,
я не жду — догораю в постели,
погружаюсь в туманные мысли
и надеюсь: всё скоро пройдет,
ничего не прошу я у жизни,
всё равно мои просьбы не в счет,
в дневнике стало пусто, как в жизни,
нет причин рисовать буквы ручкой,
так и хочется просто исчезнуть,
надоело, что все жизни учат,
на вопрос "Как дела?" надоело
отвечать "Хорошо", "Всё нормально".
Ещё боль, может, мало терпела
и проблемы мои не глобальны.
И кому открыть сердце, всё высказать?
И кому мне уткнуться в жилетку?
Буду сильной, смогу боль я выдержать,
для тебя я лишь марионетка.


Рецензии