Впустить в себя последнее тепло

Начищено оконное стекло,
Дождями ещё лето не стекло,
Так хочется его держать в ладошках,
Не прятать в дальний ящик босоножки,
Ну пару дней, хотя б ещё немножко
Впустить в себя последнее тепло.

На юг не улетели журавли,
Их крики грустно в строчки не легли,
Кленовый лист не поменял окраску,
И мысли, и мечты легки, прекрасны,
И верится в приход их не напрасный,
И пишется красиво о любви!

Созвучен  грозам сердца громкий стук,
В кольцо не замкнут горький круг разлук,
Душа осенним сплином не раздета,
Блестят росой жемчужною рассветы,
И с плеч ещё не сняло бабье лето
Тепла заботливых и нежных рук.


Рецензии
Спасибо за осенний позитив , Светлана.
Новых Вам успехов и творческих удач.

Яков Баст   24.08.2013 19:19     Заявить о нарушении
Пусть осень приходит без грусти...
Спасибо, Яков!
С признательностью,

Светлана Пугач   24.08.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.