Что такое свобода

Что такое свобода

Утром встать и свободно подняться,
Без каких бы то было помех.
Улыбнуться или засмеяться
И чтоб кто-то услышал твой смех,
И чтоб кто-то тихонько ответил,
Отозвался, свободою рад,
Что есть только свобода на свете,
За которой не станет преград,
Что не нужно ни денег, ни спроса,
Ни изысков в питье и еде,
А лишь  сердце б не знало износа,
Быть в душевно-духовной среде,
Рядом с тем, с кем свободно и просто,
Кто тебя понимает без слов,
До свободы подобного роста
Дорасти бы сумела Любовь!
Чтобы нам помыкать не пришлось бы,
Не пришлось бы собой помыкать,
Жить естественно, честно, не ложно,
Просто жить, а не
 существовать...
*
Я не встретила в жизни свободных,
Все опутаны узами и долгами:
Ходят в шмотках, как будто модных,
Но звенят, как один – кандалами,
И  на всех их силки и сети,
И стреножены ум и ноги,
И они все гордятся этим,
 Мерзко ползая но дороге...
Все в плену наживы и  славы,
Вещицизма, ублажений плоти,
Добровольно рабами стали,
Ослепить так себя позволить!
И когда-нибудь вдруг преткнутся
О  смешные путы. И слёзно
Захотят вновь к себе вернуться,
Но не было бы только поздно!
*


 


Рецензии
И я свободных не встречал!

Вадим Константинов 2   13.12.2018 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.