Нет, не поэт я, а потомок тех

Нет, не поэт я, а потомок тех,
Кто рифмой выражал и боль и смех.
Есть у славян поверие о том,
Что прежде говорили языком,
Ритмичным и певучим, как ручей.
Шла благодать, добро от их речей,
Жили в ладу с Природой, меж собой,
Не грезили ни злобой, ни войной,
А помогали завсегда другим,
И мир земной был благодарен им…
…Не видно больше мира на Земле,
Жить стали ложью, в ненависти, в зле,
Но всё-таки остались чудаки,
Что морщат лбы и пальцем трут виски,
В надежде слово рифму отыскать,
Чтоб в этот мир добро пришло опять.


Рецензии