на Русском

На Русском острове жарит солнце,
Плещется соль в бухте Аякса,
Лениво, летают стрекозы,
И даже не тянет купаться.

Усталость не портит черты горизонта,
Семь часов разницы с центром
Скоро начнут клонить в сон, там
Уже просыпаются, идут до ветра,

Пойдут по делам, а мне все лежать
И думать, как короток мир, куда бы
Не улетел, от мыслей своих не сбежать,
Не думать совсем не получится. Встану,

Зайду по колено в самый Тихий,
Одномоментно хочется разучиться
Плавать и топором по-тихому
На дно опуститься.


Рецензии