стихи - Ивушка и иволга

        Ивушка  и  иволга

Иволга  на  иве  песни  распевает.
Для  тебя  любимая  - это  так  бывает.
Я  хочу,  чтоб  было  это,  точно,  над  рекой
И  меня  ты  иволга  песней  успокой.
       Встречи  жду  с  любимой  на  берегу  реки
       И  меня  от  случая  ты  обереги.
       Как  всё  и  положено,  жду  тебя  любя
       И  поёт  мне  иволга,  а  также  для  тебя.
Лёгкою  походочкой  ты  придёшь  к  реке
И  тихонько,  ласково  ты  прильнёшь  ко  мне.
Иволга  почувствует  про  твою  любовь
И  свою  мелодию  пропоёт  нам  вновь.
       Ивушка,   плакучая  шевелит  ветвями,
       Тихо  наблюдает  встречу  между  нами,
       Пожелать  нам  хочет  той  любви  горячей
       И  закрыть  от  взора  веточкой  висячей.
Ласково  касается  ветками  реки,
От  тревожных  мыслей   меня  ты  отвлеки.
Быстрое  течение  тянет  меня  вдаль,
А  в  душе  не  хочется  знать  эту  печаль.
                03.06.2013.
         Автор  Вадим  Чечёткин.


Рецензии