Химеры

Тени от полчищ летучих мышей,
Удары о землю козьих хвостов,
Глухие и радостные, как хлыстом,
Понагнано силы для глаз и ушей.

И ни одной мускулистой руки,
Ни стали, ни острых зубов, ни огня,
И только пустая игра тенями,
И еле слышные злые хлопки.

Черным по серому мажется, красится
Нетерпеливо, как смерть, неизбежно,
Хребты терпеливые и прилежные
Вверх смотрят, бедные, верят, несчастные.

В замках вокруг жить бесплатно и страшно,
Свечи пылятся, зола камин душит,
Такой черно-серый снег обрушился,
Такая вот вечность на склепах пляшет.

22 сентября 2006


Рецензии