У кошки с мышкой завязалась дружба

                Басня
У кошки с мышкой завязалась дружба.
И мышка возомнила, что она
Могущественна внутренне, наружно
Мила, проворна, очень уж умна.

Игрою кошка долго наслаждалась.
Всех мышек слабости известны ей.
Всегда собой была, и не старалась
Казаться мышкой для своих друзей.

Но в этом мире всё разрушить можно.
И мышку как-то очень занесло.
Она взбрыкнула, обмануться сложно.
Здесь кошка прыгнула… и всё кино.

Товарищи, не будем забываться.
Оценивайте силы без прикрас.
Лжецы умеют сладко улыбаться.
Когда глупы, жизнь не жалеет нас.


Рецензии
Подтверждаете свой псевдоним!

Виктор Шушарин   24.08.2013 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.