Нога баранья

                (Many thanks to Michel Cleis for song La Mezcla)
В пятницу на дачу
Вещи собирая,
Я представил вертел,
Где нога баранья.

Я решил устроить
Праздник объеданья,
А в качестве десерта -
Взял ногу баранью.

Повторял в дороге,
Словно заклинанье,
Как готовить мясо
Из ноги бараньей.

Даже возле дачи,
Грибочки собирая,
Знал, что маринуется
Там нога баранья.

Солнце из зенита
Кожу обжигая,
Навивает мысль
О ноге бараньей.

Я копал траншею
От колодца и до сарая,
Но кружилась мысль:
Как там нога баранья.

Положил в духовку,
Соусом поливая,
Всё мечтал о корочке
На ноге бараньей.

На мангале рыба
Была еще сырая,
А я бегал в кухню –
Как там нога баранья.

После всех мучений,
Как замена Рая,
Грезилась мечта мне –
Та нога баранья.

Накормил всех рыбой.
Слюнки лишь глотая,
Предвкушал наесться
Я ногой бараньей.

Налетели дети,
Словно бы пираньи!
Мне оставив кости
От ноги бараньей.

Я не унываю:
Приходит осознанье,
Что на дачу надо брать
Две ноги бараньих!


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша баранья нога и ее концовка! Просто прелесть, что за стих!!! Поздравляю! Удачи и зверского аппетита!

Инна Савельева 2   23.08.2013 12:02     Заявить о нарушении