Суслик

И вот уж осень лунным глазом
в мою нору глядит тоскливо.
А мне отчаянно счастливо
твоё дыханье против шерсти,
и усики щекочут спину.
Уют сочится через глину.
В шестнадцать крошечных отверстий
сопят малютки,
подустали.
А я смотрю в степные дали,
где колос трав стеной отвесной,
что всей общиной ожидали,
как света лучик предрассветный.
Поспи родная.
Скоро утро.
Вновь кутерьма, возня, забота -
до зимней спячки наша квота…
Пока же звёзды посчитаю.
Вас нежно взглядом приласкаю.
В тумане утреннего плёса
взбодрюсь,
и снова за работу,
по сути беличьей моей -
крутить колёса.


Рецензии