Аллен Апворд. Млечный путь

     Мать говорила мне, что каждую ночь вереница лодок с горящими лампадами медленно плывет по небу; брызги от их весел падают на землю росой. Я больше не верю, что звезды – это лодочки с горящими лампадами, и что роса скатывается с их весел.


Рецензии