Я оскорбляла Тебя невниманием,

Я оскорбляла Тебя невниманием,
Жалобой глупой, пустой болтовнёй.
Тем же, что делала много лет ранее,
Гордо держась пред богатой роднёй.

Там, где другие улыбками светятся,
Гонор и тон, уменьшая в разы.
Дружно меняются мыслями, сплетнями.
Я изучала общенья азы.

Вновь оскорбляю Тебя невниманием,
Жаждой, стремленьем остаться собой.
И прилагаю усилья, старания
Вытянуть Истину с жизни простой.

Спрятав подальше, заросшие плесенью,
Боль и страдания, чувства вины,
Гордость, тщеславье, надменность со спесью.
С этим стою у расстрельной стены.

Я оскорбила Тебя невниманием.
И оскорбляла, как вижу не раз.
Но Ты прощаешь меня, и скитания
Скоро улягутся в краткий рассказ.


Рецензии