Сичилия

Рулоны сена, как обои.
Вино из маленьких кантин.
Я, очарованный тобою,
Раскрывшей мне цвета картин.

У мыса старого сапожка,
Мешая сделать шаг вперед
Той небольшой, но стройной ножке,
Застыл, как камень, островок.

И я спешу на Патерностро,
С пустым желудком. Мне б вина.
Но ты не видишь дальше носа,
Ты, как и я, уже пьяна.

На Монте Пелегрино, в храме
Стою и я, и тишина.
И, поклонившись этой даме,
Спускаюсь вниз я до темна.

Вокруг застыли скалы, сосны.
Вниз шаг за шагом, полон дум:
Ты остров маленький, но взрослый,
Я лишь коснулся твоих струн.


Рецензии