Про мудрую Ёлку и коварную лису

 
Зайчик жил в лесу, под ёлкой
Под её широкой лапой
Был всегда одет с иголки
Зайчик был к тому же папой
 
И зайчиха и зайчатки
Здесь и ели. здесь и спали
Здесь с лисой играли в прятки
С волком в прятки здесь играли
 
Волк с Лисою были злючки
Но под елку не совались
Очень острые колючки
Им в носы тогда впивались
 
Зайке нравилось под ёлкой
И зайчиха попривыкла
А Лиса - подружка Волка
В роль свою, увы, не вникла
 
Но однажды мудрый Ворон
Подсказал Лисе уловку
Мол Зима! В такую пору
Есть раздолье для плутовки!
 
Заяц мудр, куда деваться
Но заметим - он не в теме
Ведь давно известно - зайцам
Неизвестно слово Время
 
Потому собьётся с толку
Если скажем с Новым Годом
Поздравлять направим к Волку
Эту глупую породу.
 
Ничего, что две недели
До заветного момента
Ап! Глядишь и зайца съели!
Знаешь, там - без сантиментов!
 
И Лиса явилась к Зайке
Что как раз сидел под Ёлкой!
Ну-ка зайка. поздравляй-ка
С Новым Годом дядю Волка!
 
Волк сидит на той полянке
Принимает позравленья
Там уже большая пьянка
Ждёт весь лес твоё явленье
 
И зайчишка ей поверил
Ждал такого повышенья
Как мечте открыл он двери
Под такое приглашенье
 
И помчался на полянку
Где его и вправду ждали
...
Вот мораль: мы с ней мужали,
Не ходи туда, где пьянка!
 
Пусть хоть кто откроет рот
Ты не верь что Новый Год
Только Ёлка точно знает
День. когда он настаёт
Потому и отмечают
С мудрой Ёлкой Новый Год.


Рецензии