Зонтам

Сплетенными пальцами держится зонтик.
Он чудом накрыл и тебя, и меня.
Он мокнет и ждет, когда кончится дождик,
На купол падут три незримых луча.
Вдруг ветер подует, подняв ворох листьев,
И зонт извернется - и мы под дождем.
Со стержня сорвется, потрепанный жизнью.
На свалку, на свалку, погибшим зонтом.


Рецензии