Старость

Старость как ясность:
прошлое с будущим рядом,
все так отчетливо видно,
что хочется стать слепым.

Старость как случайность:
меня могло не быть давно,
меня хотела смыть
кровавая волна,
Господь забыл, что я там был,
вот что меня спасло.

Старость как точка:
последняя ночка
подожди  немночко…
==

Слово «упал» явилось ниоткуда,
уселось передо мной,
воспеть себя  велит.

        Упал-то кто?
Кто упал?
Откуда? Куда? На что?
Разбился, не разбился?
        А вдруг еще не долетел?
Я лично не падал настолько,
чтобы не мог подняться.
Упал – вскочил, упал – вскочил,
не человек, а мячик.
   
        Слово «упал» явилось ниоткуда,
уселось передо мной,
воспеть себя  велит.

Я падал на колени
перед своей ленью,
умоляя сделать перерыв,
чтобы и я
немного мог  поработать.
Я падал камнем с неба
в сновидениях,
но каждый раз за полсекунды
до того, как вдребезги разбиться,
просыпался.
Я падал духом, признавая,
что лучше не смогу,
чем смог.
         
Слово «упал» явилось ниоткуда,
уселось передо мной,
воспеть себя  велит.


Рецензии