Вот уж август на исходе...

Вот уж август на исходе,
Молочай свой пух развеял,
Птичий горец  по полянам
Семена свои рассеял.

С вечера уже прохладно,
А поутру травы в росах.
В полдень жарко, но понятно,
Очень  скоро будет осень.

Куст шиповника склонился
От богатого приплода,
Пчелы  вдруг засуетились,
Напоследок ищут меда.

Пахнет падалицей груши.
Одуряющий и сладкий
Запах этот млеет душу,
Будто, в Рай попал украдкой.

Теплый август на исходе
И сентябрь в окно стучится,
Вот придет,  и непогоде
Будет  где  повеселиться.


Рецензии
Урожайный милый август!
Олечка, так хорошо ты его описала, с таким теплом!..
Прочла с удовольствием, спасибо.

Татьяна Борукова   26.01.2023 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.