Дворцовая тайна

В преддверье радостных вестей
Был званый ужин в тронном зале,
Оркестр придворный был в ударе,
И карлик-шут смешил гостей.
И, надрывая животы,
В угоду гости веселились,
От яств и вин столы ломились,
Густела вязь речей пустых.

А за дворцом мела листва.
А Вы стояли на балконе,
И облик Ваш, как на иконе,
Был самой сутью божества!
И в этом золоте листвы,
Перемахнув через ограду,
Я страстно пел Вам серенаду
О вечной, преданной  любви.

Он был и знатен и красив,
Он, Ваш избранник, мой соперник,
Престола будущий наследник,
Самодоволен и спесив.
Безумной ревностью томим,
Не показав при встрече вида,
Он затаил в душе обиду
И планы мести, чёрт возьми.

О, как красив любви полет!
Души высокое паренье!
В ней кто-то ищет развлеченья,
А кто-то ей одной живёт.
Но дело, видите ли, в том -
На той подстроенной дуэли
Я был пронзён его мечем,
Как, впрочем, Вы того хотели.

Я хвастать право не привык, -
Я с ним бы справился в два счёта.
Ах, эта тонкая работа,
С мечом я с детства был на ты.
Жаль не узнать Вам никогда,
Что я убить себя позволил
Лишь потому, что не желал
Вам причинять душевной боли.
 


Рецензии