Ветер вернулся, морю базаря...

Ветер пинками гнал облако к морю:
 - Хватит уже зависать тут подвеской!
Ляг на скалу, только харей к прибою-
Умоясь, напомни-забытое в детском…

Белую вату-  копоть и сажа,
Всю перепачкали… Шахты, заводы…
Село несчастное около пляжа,
И охренело от вида природы.

Берег изрезали змейкой оврагов,
Реки дождей, разбавляющих море…
Ветер полощет подобие флагов-
Чьи- то трусы, что висят на заборе…

Так размечталось, вкушая прекрасное-
Спелый арбуз удовольствий на грядке…
Нежное  море  коварством  опасное-
Ноги до шеи слизало от пятки…

Вдоволь степною травой пропитавшись,
Ветер вернулся, морю базаря:
- Мы тут недавно с любимой расставшись…
- Облако смылось… Но выжила харя…:)))


Рецензии