Съесть сейчас хотя б яичко

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Бабка Ёшка
«Идиомные стишки».

http://www.stihi.ru/2013/07/23/3486
...Царь Кощей, худой, как спичка,
Чёрт-те где хранит яичко
И с заоблачных вершин
Мерит всё на свой аршин...


Съесть сейчас хотя б яичко

Неужели, в самом деле
Был в загуле я неделю?
Да! В моей теперь «норе»
Раки свищут на горе.

Боже! Стал худой как спичка!
Съесть сейчас хотя б яичко.
От меня ведь даже тень
Стала тоньше, чем плетень.

Я умом хотя не мелкий,
Не в своей сижу тарелке,
Ведь куда ни брошу взгляд,
Будто пас Макар телят.

Хоть и горе не велико,
Но вязать пора бы лыко,
И, спустив себя с вершин,
Мерить всё на свой аршин.

Я - мужик, не пустомеля -
Все попили и поели.
Хоть был стол не в масле сыр,
Пир удался на весь мир.

В питие застольном фору
Дал соседу лишь, Егору.
Что ж терплю я до сих пор?
Похмелиться даст Егор.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.