вместо имени ставь прочерк

Вместо имени ставь прочерк.
Имя, что не сокращай,
всё звучит бесстыдней прочих.
Я признаюсь только щас.

Только щас, пока жандарм мой
точит ножик перочинный –
дела нет неблагодарней,
чем искать первопричину…

До телесного рожденья
там, где я плясала так,
что пугались даже тени
непредвиденных атак,

помню сбивчиво: девчушки,
древо пышет – только троньте.
Теплоту Его, что чуждый
человеческой природе.

Лучше б обходила с теми,
кто огнём Его согрет,
розоцветное растенье –
плодоносящий запрет!

Предки дурочку не учат –
все Его запасы съела.
Ревновала к солнцу, к тучам,
к дереву, к Адаму с Евой…

Птиц летящих заарканив,
– замечал ли кто-нибудь? –
я уставшими ногами
обивала Млечный путь.

…ревновала к высям, к далям,
ко всему честному люду,
каждый день в тени рыдая,
будто Он меня не любит.

Нелюдима, нелюбима!
Он, на месяце лежа,
каждый вечер херувимов
безымянности лишал.

Так хотелось боль рассеять,
наглотавшись звёздной пыли:
все спускались вниз, на Землю –
только обо мне забыли!

Под крылом своей печали
забежала я на вал,
разъярённая кричала,
чтобы и меня назвал.

В сквернословье прелых свалок
в ту минуту мир мой канул.
Извергались слёзы лавой
из моих очей-вулканов.

Он, прослушав сотню жалоб,
ко мне руки распростёр –
выдал имя девки шалой,
разбежавшейся в костёр.
22 апреля 2012


Рецензии