Танец кукол

Алисе С.


Серым утром в шляпе колпаком
надо мной склонился Сказочник,
вытер пот надушенным платком
и включил столамповый ночник.

Капнул на платок флакон эфира.
Был теперь Волшебник в синем.
Где-то вдалеке играла лира, -
я себя увидел в старом синема.

Мне Хирург латал грудину,
делая разрезы, штопал сердце.
Я лежал, завёрнутый в гардину,
как трёхцветный флаг на солнце.

Жаль, - всё было, как в немом кино.
На меня смотрели с полок
и в давно немытое окно
девочка Мальвина с Буратино.
Карлсон взмыл под потолок.
Теребила бантик и чулок
Пеппи, рыжая в веснушках.
Чук и Гек дёргали её за ушки.
Гарцевал Щелкунчик с саблей.
От него запрятался гроза морей -
страшный и усатый Бармалей.

Сказочник делает стежок
последний. Уф,.. будешь жить, дружок.

Я стоял с российским флагом
несгибаемым флагштоком,
а вокруг друг с другом
танцевали куклы.
С головы Шекспира упали букли...
и раздавлено пенсне.

Видел я всё это утром в полусне.


23.08.2013

Навеяно стихом
http://www.stihi.ru/2013/08/22/6461

Картина художницы Натали Шау.


Рецензии
Разрыв мозга!!!

Алексей Астров   23.08.2013 10:22     Заявить о нарушении
Скорее, промывание мозгов

Вик Степанов   23.08.2013 10:57   Заявить о нарушении