На шведской дороге к тебе

Вкус коньяка и лимона
Остался на теплых губах.
Стою на карнизе балкона
Не видим как шпиль в облаках.
Нева в одеянии белом.
Декабрь кончается в год.
И движется все к переменам
Проходит пора невзгод.
Знакомство с изменчивым миром.
Потерянный вкус и цвет.
Так хочется быть вампиром
В болезненно-бледный рассвет.
Не стать бы еще одним камнем
На шведской дороге домой.
Я слишком тобою отравлен
Под пьяной и мутной луной.
Вот Петр стоит пред собором
Как Ленин стоял в октябре,
Но кончилось все приговором
На «шведской» дороге к тебе.


Рецензии