Берёзки

Берёзки мои стройные,
Подруги шепотливые,
Стоите, шелестя своей листвой.
А я хожу, как каменный,
И взгляды шаловливые
Ловлю, глядя на девушек
С душевною тоской.

Уж вечереет солнышко,
За горочку скатилося,
Оставив за собою алый след.
Душа моя так мается,
Вся, видно, истомилася,
Не потому ль, что девушки
У меня всё нет?

Берёзки мои тонкие,
Подруги шепотливые,
Стоите, шелестя своей листвой.
Скажите, где та девушка
С улыбкой нежной, милою?
Что мне в заре пригрезилась
и унесла покой.


Рецензии