Цвет неба серый, дождик моросит

Цвет неба серый, дождик моросит.
Уже не летний, а вполне осенний.
Листва на ветках еле шелестит,
И цвет листа, совсем уж не весенний.

Посмотришь сверху, зонтиков парад.
Соцветьев разных, целая когорта.
То Москвичи торопятся, спешат
Одни в метро, другие на работу.

Похожи на грибы, но две ноги,
Идут и перепрыгивают лужи.
И надобно одеть бы сапоги,
Но босоножки выглядят не хуже…


Рецензии