Петербург и Лилит

Я как волк одиночка вглядываюсь в белую ночь
Я как черная точка, как разорванная в клочь – Я 
Л     Ю     Б    О    В    Ь
Ловец твоих маленьких слов.
Беглец с чужих берегов.

Смотрится в белую ночь как в зеркало
Разорванная в клочья любовь – померкла.
Расставлены ловушки на дне сознания.
Иду по дну к тебе наугад на свидание.
Ловец твоих маленьких слов.
Беглец с чужих берегов.

Сколько раз ты уже умирала
Сколько раз твое тело сгорит
Сколько раз ты уже исчезала
Л      И      Л      И     Т

В твоих венах волчья формула
Она горькая сажа на вкус
От детей твоих Рема и Ромула
Мы уже получили укус
Растеряли родных на обочинах
В обезвоженных  черных лесах
Слышу сучий вой озабоченных,
Как Есенин в чужих небесах
Полной грудью вздохнуть мне не хочется
Я боюсь, что тогда мне не жить.
Дождь на невскую пристань мочится
И нельзя его остановить.
Вот пишу я размером серебряным,
Затупив свой простой карандаш.
Стал я слишком, наверное, ветреным
Все равно ты меня не продашь!
Твои псы не найдут здесь следов моих.
Им я бросил медвежью кость.
И под рык их пишу этот горький стих
Пусть считают пока что я - гость.
В закоулках под арками пленные
Свои тени бросают жильцы.
Не поверить,  но в каждом – ВСЕЛЕННАЯ
Правда, часть их уже мертвецы
Мертвый заступ в канал Грибоедова
Усыпляющий Спас на Крови
Не туда ли ты странник последовал?
Говоря о заветной любви.
Пальцы мокрые в камни вдавлены
Стены рушатся, голос звенит
Как любовники были отравлены
Ядом сна Петербург и Лилит.


Рецензии