Что для тебя исповедь?

Хочу спросить:"Зачем пришел ты в храм,
что понимаешь ты под покаяньем?
Что ищешь здесь и что ты потерял,
чем приведен сюда-душой или сознаньем?"
   Ведь исповедь не просто набор слов,
перечисление твоих грехов и только.
Она как путь,через священника к Творцу,
а Он ведь видит-искреннен насколько.
   Отец прощает только тех детей,
кто через сердце ищет покаянья.
Кто изменяет жизнь,ведет с собой борьбу,
кого душа так просит состраданья.
   Ненужно перед Богом нагло врать
и думать,что Он чем то вам обязан.
Нет масок перед Ним,Он видит вас насквозь,
кащунник будет обязательно наказан.
   Не веришь в Бога-чтож, не верь,
как видно,время не настало.
Хулу на Дух Святой-прошу,не возноси,
иначе места будет мало.
   Мои слова,всего мои слова,
то,как я вижу,как я понимаю.
Мне исповедь так много сил дала,
теперь я жизнь иначе принимаю.
   


Рецензии
Алексей!
Очень рада, что заглянула на Вашу страничку!
Спасибо за стихи!
С уважением, Светлана

Светлана Бородулина   11.09.2013 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я еще на молодежном сайте печатаюсь,поверьте,там в начале такое в коментах писали... Тема о Боге вызывала резкое неприятие и агрессию,но сейчас,Слава Богу,регулярно читают,постоянно идут дискуссии. Значит достучался!?

Алексей Малый 2   13.09.2013 13:15   Заявить о нарушении