Диалог о коммунизме

                Коммунист? Укрывали
                Лица смертным платком,
                Коммунист? Убивали
                Пулей, ядом, ножом!
                БЕРДЫ КЕРБАБАЕВ.

   - Нет его пока и в этом лете...
   - И за морем что-й-то не прошло...
   - Только "Призрак бродит..." по Планете,
А укорениться - не везло...

   - Коммунаров превосходны планы -
Ты Моральный Кодекс почитай!..,
А людишки есть, ну что болваны,
Все клюют земной возможный Рай...

   - Почему же против поставляют
То фашизм кровавый, то вещизм...,
Почему Ему не позволяют
Сделать для народов Братьев Жизнь?

   - Есть в природы кодах - в генах вида
Человеков - розности заряд:
Коль стихия вдруг пошлет обиды,
Все чтоб не погибли, чтобы в ад

Волн цунами, пошестей, вулканов...
Звеньям популяций не попасть,
Чтоб всегда нашлись "иваны-паны",
Кто "не прет как все", в геены пасть.

Отбирали эволюций вилы -
Индивидам в разных курсах плыть, -
В Дэ-Эн-Ка цепях что, - есть ли силы,
Чтоб закон природы изменить?!

   - Значит надо, видно, непременно,
Не один воздвигнуть Рай Земли:
В разных точках разные Эдемы
Строить, чтоб Играли и Цвели!..

   - Но мельченьем не переборщиться,
Крайностей косой не навредить,
Сросшимся иль мОгущим срастися...
И Союза "Штаты"* возродить!

   - Чтоб умы взрастали, соревнуясь,
Места не оставили беде,
   - Чтоб, прозрев и радостно волнуясь,
Все сказали: Коммунизм везде!

     ПРИМЕЧАНИЕ: *Тут автор (или авторы), без сомнения,
     имеет в виду Советский Союз с его республиками.


Рецензии