В Днях Рождения - скрытая угроза

В Днях Рождения – скрытая угроза –
Я ее недавно ощутил –
Когда вдруг внезапно и без спроса –
Юбилей солидный – прикатил...

Дети, суть вещей ни понимая–
День Рождения – с нетерпением ждут,
Щедрые подарки принимая, 
От восторга пляшут и поют…

Он для них – всегда с прекрасным встреча,
Да еще – занятная  игра –
Торт пекут и зажигают свечи
Коль приходит в гости детвора.

В детстве мы хотим взрослеть быстрее –
Чтобы старше группу посещать,
Чтобы пить свободу, не пьянея,
И общения радость ощущать.

Но как только Души созревают,
Приближаясь к возрасту Христа,
Люди постепенно понимают –
Все свои не сильные места.

Что они ни хороши, ни плохи,
Что о них -  так мало говорят,
И совсем - не гении эпохи,
И как глубоко зарыт талант…

Понимают как - все быстротечно,
Как часты – предательство и ложь.
Что,  увы, родители – не вечны,
И что время вспять - не повернешь.

Что  любовь, бесспорно, существует –
Но имеет переменный цикл,
Те – кто добр, правдив и не ворует,
Даже не скопил – на мотоцикл.

Все Багамы и Мальдивы Мира
И далекий милый Гондурас,
Верх мечтаний - личная квартира –
Недоступны – большинству из нас…

Не влечет любимая работа, 
Безысходность и с начальством бой,
Все быстрей наяривают годы,
Своей многотонной чередой.

Вроде не успел и развернуться –
А уже давно - пенсионер,
Кто сумеет в дачу окунуться –
Оптимизма подает пример.

Ползая по грядкам понемножку,
Поливает из последних сил –
Без нитратов странную картошку,
Что намедни лично посадил…

Ну а дни – бегут неумолимо -
Своей безысходной чередой,
Что бы я не делал суетливо -
Все они - останутся со мной.

Кто все делал в жизни по науке –
И детей приличных воспитал –
Тех, конечно, атакуют внуки,
Если ты внезапно заскучал…

Можно путешествовать по свету,
Насмотревшись иностранных рож –
Лично всю обследовав планету –
Убедиться как наш  Мир похож…

Времени уже и маловато,
Но ресурс остался - будь здоров,
Чтобы жить не то чтобы богато,
Но пока – без личных докторов…

Так что поздравлять я Вас не буду –
Этот праздник – как удар под  дых,
А пока что не свершилось чудо –
То пускай он тешит – молодых…


Рецензии