Соседу-музыканту

Звук гитары струной натянут,
Рвется, бьется как в клетке птица,
А по стенам моей темницы
Словно слезы, стекают ноты...
Звук тревожит и ранит сердце,
Он собою все заполняет,
Он в ладонях дрожит, понимает,
Он спасение для кого-то...
В темном сумраке сновидений
Лишь один этот звук гитары,
Бередит душу отзвук старый,
Он тягучий такой и странный,
Он звучит, он летает...тает...
Он осколком колким тревожит,
Я возьму его осторожно,
Пусть живет со мной постоянно...
Узнаю, напевая ноты,
Словно струны в колках, мои нервы,
Этот звук, словно в жизни первый,
Словно крик при рождении мира.
Осторожно коснусь рукою
Этих звуков нервную стаю,
Я сама среди них летаю
В дряхлых стенах своей квартиры.
Отзвучали...  оставив в сердце
Слез невысохшие росинки,
Звуки тают...они снежинки
На ладонях моих горячих.
Звук гитары, натянуты нервы,
Рвутся струны, не выдержав боли,
Музыкант, ты ослепший что ли?
Отпусти!Звуки будут ярче!!
И безудержно в поднебесье
Сквозь раскрытые настеж окна,
К облакам, от дождя промоклым,
Улетали, играя, звуки...
И купаясь в лучах рассвета,
Рассыпаясь в траве хрустально,
Звуки птицей необычайной
Опустились мне прямо в руки.
Задержать? Снова в душную клетку?
Запереть для себя одной лишь?
Но такого себе не позволишь,
Кыш! летите в свое поднебесье.
И взлетели игривой стаей
К облакам, к вышине, к непокою,
Я им вслед помашу рукою...
Пусть для всех будет ваша песня!


Рецензии