Я не могу не приехать...

Я не могу не приехать, чтобы
Касаться нежно влюблённым взглядом.
Точно ребёнок ещё в  утробе
Животик мамин ладошкой гладит...
Иль дождь грибной, морося в июле
(Он пахнет липой, ольхой и мятой),
Коснётся, влагой своей целуя...
Ты поцелуешь при встрече, кстати?

Я не могу не приехать, cладкий!
Иначе в лёд превращусь. Иль в камень!
Замру скульптурной такой загадкой,
Что будут лишь почитать цветами.
И камню губ моих ты предавшись...
И гладя волосы до предплечий...
Ты будешь
       рад
        и тому,
             дождавшись,
                в конце
                концов,
                долгожданной...
                встречи!

© Екатерина Крайнова, 23.08.13.


Рецензии