Город Брянск

На высоких холмах
Куполами горит,
В придеснянских лугах
Древний город стоит.
Он, красив и суров,
В крепкий камень одет,
В окружении лесов
Больше тысячи лет.
Этот город - герой,
Возродился из ран!
И высокой горой
Встал Бессмертный Курган.
А в гранитном строю
Партизаны стоят.
Им фонтаны поют
И салюты гремят!
Здесь с одной стороны
Снова рвётся в полёт
На защиту страны
Боевой самолёт.
А с другой стороны -
Высоко над рекой -
Танк, пришедший с войны,
Охраняет покой.
Тишина над Десной
И ромашки во ржи.
Брянск России родной
Стережёт рубежи!
Р


Рецензии
Браво!
Галиночка умница, воспевай нашу Родину!
С уважением

Зоя Храмцова   25.04.2015 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.