дождь раздумий

вечер за окном, на улице люди.
дождь. человек с красным зонтом
идет, наверно, думая о том, что будет,
дело его, мои мысли совсем о другом

как же сложно, черт тебя побери
не думала, что все зайдет так далеко,
увидев тень сомнения у края двери,
ты уходишь? тебе все дается легко

украли бессонные ночи покой,
тебе все равно? и мне тогда тоже..
хотелось мне крикнуть тебе вслед "постой",
а вышло лишь тихое "будь осторожен"

дым сигарет кружит в голове,
и дышать становится лишь тяжелее..
стараясь прогнать мысли о тебе,
не замечаю, как сердце мое каменеет

давай же, ну, уходи, раз решил!
я тебя не держу, и ты меня тоже.
живи так, как ты того заслужил,
без меня, и стань чуть-чуть строже.

ночь за окном, шторы закрыты.
но дождь, я слышу, продолжает идти.
вчера я уверена, сегодня разбита..
с мечтаний на землю пора бы сойти


Рецензии