Большой и грозный волк

В степи одинокой, холодной,
Бредя без тропы по снегу,
Волк - большой и грозный,
Догонял убежавшую вьюгу.

Сил уже нет, заплетаются лапы,
Хрипло дыхание рвет мороз.
Он, быть может, если узнал бы,
Остановил ее еще до...

Он кричал на луну в безысходности дикой,
Снег хватал в пасть от жажды.
Но он шел... упрямо... прыгал,
Когда замерзали лапы.

Он шел, он стремился.
Его Королева ждала.
Он сумел, он добился...
И плевать, что она не звала!


Рецензии