Жастар мейрамы

Скрипят качели алтыбакан.
Смеются девушки. Форсят жигиты.
Один набросил на шест аркан,
Другие тоже не лыком шиты.

Поднимет камень Кудайберген
И далеко от себя забросит.
Всех одолеет в борьбе Тлеген,
Любой пощады скорей запросит.

На гладкий столб влезет Айткожа
Оттуда снимет бобровый борык.
Сто баурсаков сжуёт Сержан,
Нурлан же бойко сбежит под гору.

И пять девчонок – бес кыздар-ай -
Смеяться будут, и смех их громок…
Зимой замёрзнет Иртыш-Карай.
Жигиты в жёны возьмут девчонок


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.