выглянула в окно. успокоилась. радость

Как подумаю, что уже вот-вот
По утрам перестанут петь птицы,
Этот каменный город замрет
Посерееют прохожих лица,
Как вьюга станет гнать
Взгляды упором в ноги
Черно-белые люди бегать начнут
По черно-белой дороге.
Не хочу я так! И не буду!
Почему все должно леденеть?!
И тускнеть и бледнеть и неметь!
И молиться на елку: о чудо!
Ей одной удалось уцелеть...
Единственное яркое пятно за пол года
На которое только и можно смотреть!

Не хочу я так и не буду!
Билет на самолет раздобуду!


Рецензии