У разлуки нет вкуса

Несведущий кто-то сказал: «У разлуки нет вкуса» -
Усмешка дрожащие губы натужно скривила,
Тихонько скуля, уползают последние силы,
А пальцы бессмысленно вертят жемчужные бусы.

Не только нет вкуса – нет запаха, звука и цвета
У нашей разлуки, стерильно дождями промытой.
Глядят в потолок отрешённо и даже сердито
Лохматые астры, случайно попавшие в лето.

Немного горчит на губах, что пропитаны солью, -
Безвкусными стали конфеты в помятой коробке.
И запах полыни от астр отрывается  робко,
Идёт на разбег, в голове рассыпается болью.

Стон лопнувших струн заглушает привычные звуки,
От стен отражаясь, удавкой хватает за шею.
И бездною  небо в оконном проёме синеет –
Вечерний лоскут на цветном покрывале разлуки.

А лето в последнем угаре рисует полотна,
Горстями дождей разбавляя засохшие краски.
Разлука хозяйкой вселилась в мой дом без опаски.
Несведущий кто-то сказал, что разлука бесплотна…


Рецензии
Есть над чем задуматься...Удачи!

Лариса Семиколенова   04.12.2013 21:28     Заявить о нарушении
Да, лучше - не расставаться, чтобы не задумываться!
А удача - она никогда не лишняя!
Спасибо Вам, Лариса!

Светлана Моисеева 5   04.12.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.