ты в лазури. я в глазури

                «Неаполь в чаше. На столе гвоздики»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/08/20/4316

                лазурь темнеет в бесконечной дали
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2013/08/23/160
 
 



ты в лазури. я в глазури.
лоно, полное печали.
видно черти подкачали -
лоно льном заголосило:
голубые вспыхли силы.
берег ласк - волна твердеет.
от "недодано" потеет.
а Луна, Крассавица,
в поднебесье плавится.
Дед кузнец скуёт Её
Пояс Верности. оё!
вот и таю, пропадая...
все обеты низвергая.
мой Престол -
хрусталь прозрачный.
где там Наполи невзрачный?..
дивно дышит тихой сапой*
да меня за попу - лапой.
дам воистину по щёчке,-
на болоте - встанут кочки!
труп утоп. его не видно.
до чего же то - обидно.
берег тает леденцом.
я летаю молодцом.
мне камелий захотелось!..
не дождусь - пока дождусь.
вот сама и прогибаюсь -
между елями мечусь.
от борта - гудит Воитель!
Змей - мой верный Искуситель...
мой Чудесный Поцелуй,-
да туда - где НЕ ГОРЮЙ!
всё простится за Мгновенье,
ТО, Твоё прикосновение..........
Что ещё? Качаясь - ЖДЁТ.
Но НИКТО уж НЕ ПРИДЁТ.


                22августа 2013года 23:43


Рецензии
Это читается и этим восхищаются.И наслаждаются!
Спасибо!

Юрий Трусов   06.12.2022 20:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Юрий!

С теплом и признательностью,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2022/12/12/3383

Светлана Водолей   12.12.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.