Дорога дальняя

Дорога дальняя, дорога непрямая
Ведет меня туда, где нет конца и края,
Где нежный ветерок, лаская, обнимая,
Мне трепет волосы. Совсем не понимаю...

Я не пойму, что в сердце мне запало,
Я не пойму, что так смогло согреть,
Но ведь листва с деревьев опадала,
А я не смог, не смог тебя сберечь.
 
Я был так близок и смотрел тебе в глаза.
В глаза любви моей ненастной,
Которая порой бывает и опасной
И заставляет верить в чудеса.

Твой взгляд и дивный вид
Пленили с первого мгновенья.
Я был ошеломлен, не ведая терпенья,
Но был остановлен, ведь сердце мое спит.

А время все летит неумолимо,
И все бежит вперед, не ведая конца,
Я был стеснен, и говоря терпимо:
"Прости меня, я не открыл глаза".

Ноябрь 2009 г.


Рецензии