Легкой поступью утро раннее...

Легкой поступью утро раннее
К нам приходит обычной порой,
Соблюдая  законы  давние,
Все вокруг заполняя собой.

Чуть бледней стало звезд мерцание,
Собирает  их  ночь  в  свой  мешок
И  на  запад,  в  сторону  дальнюю
Унесёт  на  ей  ведомый  срок.

А восток все светлей становится,
Заиграла  цветами  заря.
Новый день к пробужденью готовится,
Птицы  громко  о  нем  говорят.

Вот прорезался самый краешек
Яркой  солнечной  головы,
Первый луч от росы сверкающей
Отразился  в  простор  синевы.

Появляется  солнце  красное,
Излучая и свет, и  любовь,
Всё вокруг оживляя красками,
Умножая  её  вновь  и  вновь.


Рецензии